- 1 Zwiebel
- 2 Möhren (à ca. 80 g)
- 3 Lauchzwiebeln (ca. 75 g)
- 1 rote Paprikaschote (ca. 250 g)
- 1 EL Öl
- 100 g Tiefssekrabbenfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Basmati-Reis
- 2 MSP Safranpulver
- 1/4 L Gemüsebrühe (Instant)
- 1 - 2 EL Sojasoße
- evtl. Koriander u. Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen u. fein würfeln. Die Möhren abschaben, waschen u. in kleine Scheiben teilen. Die Lauchzwiebeln u. Paprika putzen, säubern u. in Stücke schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen u. d. Zwiebelwürfel darin anbraten. Gemüse u. Krabben zufügen u. 3 - 4 Min garen. M. Salz u. Pfeffer würzen. Reis u. Safran dazugeben u. kurz mitdünsten.
3. Alles m. Brühe ablöschen, aufkochen lassen u. bei schwacher Hitze 12 - 14 Min köcheln. M. Salz, Pfeffer u. Sojasoße würzig abschmecken. Reispfanne auf Tellern anrichten u. nach Belieben m. Koriander u. Zitronenscheiben garniert servieren.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen u. d. Zwiebelwürfel darin anbraten. Gemüse u. Krabben zufügen u. 3 - 4 Min garen. M. Salz u. Pfeffer würzen. Reis u. Safran dazugeben u. kurz mitdünsten.
3. Alles m. Brühe ablöschen, aufkochen lassen u. bei schwacher Hitze 12 - 14 Min köcheln. M. Salz, Pfeffer u. Sojasoße würzig abschmecken. Reispfanne auf Tellern anrichten u. nach Belieben m. Koriander u. Zitronenscheiben garniert servieren.
Notizen:
Tipp: Statt m. den Krabben können Sie die Reispfanne auch sehr gut m. Geflügel zubereiten. Hierfür 250 - 300 g Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden u. m. dem Gemüse anbraten.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)